53. Шуршит опавшая листва

Ирина Кириллова 5
53. Шуршит опавшая листва...

Шуршит опавшая листва,
Ковёр из листьев выстилая.
И этот прелый аромат
Идёшь,тихонечко вдыхая.

Вот ветра танец закружил,
Листочки с веточек спорхнули.
И словно за руки взялись
И лёгкий хоровод замкнули.

А после танца своего,
Того последнего ухода,
Они спускаются туда,
Куда назначила природа.

Прожив свою жизнь на ветвях,
Придётся им однажды падать.
И в миг падения понять-
Прошла та жизнь, и эта радость.

Со своей веткой разлучась,
Несут своё предназначенье.
И тихо, пролетая вниз,
Несут спокойствие - шуршеньем.

Они касаются тебя,
Едва, собою задевая.
За этот миг, что вниз летят
Несут свои воспоминанья.

Идя и шелестя листвой,
О чём-то тёплом вспоминаешь.
Пройдя осеннею тропой,
В листве плывёшь - а не шагаешь.

И листья там, и листья здесь
Они везде, они повсюду.
И смену лета завершив,
Миг осени подобен чуду.

Как воздух прелостью пропах,
Ты проходя его вдыхаешь.
Есть что то в нём и от того,
Чем свою душу согреваешь.

Доносит ветер до тебя,
И аромат упавших яблок,
И по нему дойдёшь туда,
Где шелест тех осенних яблонь.

И, если медленно пройдёшь,
То обязательно услышишь.
На землю яблоко падёт,
А ты стоишь, почти не дышишь.

Осенний ветер и листва,
И запах яблок проникает,
Всё проникает внутрь тебя
И тёплым чувством согревает.

И обволакивая нас,
Коктейль осенних ароматов,
В те запахи - златой листвы,
В тот запах ветра, запах яблок.

Хоть на мгновенье задержись,
И тот осенний вдох - почувствуй.
Бегом бежать - не торопись.
Вбери в себя - и всё прочувствуй.

Не повторится никогда
Ни этот вдох под листопадом,
Ни та тропинка у куста,
Где наклонились ветви яблонь.

И, если ты по ней идёшь,
Всё то - счастливый миг на свете,
Та осень - радует, любя,
Даря цветные краски эти ....



Кириллова Ирина.09.2015