О природе уповаю на краю...

Владимир Зотчик
О природе уповаю на краю
породившей и животворящей.
Про частицу родины пою,
о приюте, что ютиться в чаще.

И всё чаще кажется река,
как и ты, переплетает косы,
как и ты, волнуется пока
плёски волн не превратятся в плёсы.

И всё реже кажется мне сном
то, что есть, но то, что быть не может.
От того, что возраст колдовством
не обманешь и не растревожишь.

Но и в этой ясности земной
в невесомой осени прелестной,
сколько слов и музыки со мной
для одной, моей последней песни.