Лебединая природа

Владимир Зотчик
Спозаранок - в блеске льдинном
и в заре над озером,
о природе лебединой,
повесть поздней осени.

Прорезь, просинь в глубине,
голубая просека.
Конь к серебряной горе,
облачный проносится.

Лес звенит, заиндевел,
в небо заплетается.
Так бы жизнь и проглядел
тот, кто здесь останется…

Так бы жизнь и проглядел
в оголтелом кружеве,
в мириаде снежных тел,
заколдован стужею.