Газель

Абдукахор Косимов
Живу как в сказке - не в весне - весною я дышу!
Я не в весне, с душою я в цветах к тебе спишу.

Какая польза, что с тобой наедине мы плачем:
Иди, родимая ко мне - на ушко прошепчу.

О том, что грех меня губить в любви моей к тебе:
Да, молода, и потому покой в тебе ищу!

Холодный, уходящий мир нам нужен для чего?
Твоим горячим миром я, поверь мне, дорожу.

Чернее угля две косы: - петлёю мне грозят.
Так знай погибель я свою в них снова нахожу.

Сказала: Грусть твоя по мне не так сильна опять.
Сказал: - что за слова опять - я по тебе грущу!

Сказала: утро друг родной, не возвращайся, нет.
Сказал: насытиться мне дай губами - всё прошу!

Прошу прощенья от любви, порошу и от тебя.
Сей ложный мир покинуть я немедленно спешу!