Весна в декабре

Маценко Виталий
Зима смешит и умиляет,
Теплом пахнУло в декабре,
И южный ветер опьяняет,
И цвет зелёный во дворе.

Крутые планы у погоды,
Декабрь как сказочный Эдем...
Под лучезарным небосводом
Кусты цветущих хризантем.

Синички весело порхают,
Зима обходит стороной...
Остатки льда в бассейне тают,
И солнце греет как весной.

Природа Имидж свой меняет,
Пароль меняет, шифр и код,
А небо красками пленяет,
И на пороге  -  Новый Год.

Я чую пряный Крымский запах,
Приходит в гости Крым зимой...
Ему не просто в жёстких лапах,
Вернуться хочет Крым домой.

21.12.2015 г.