Скажи мне, осень

Галина Тимошенко-Терещенко
Пришла так незаметно осень
Под сводом голубых небес,
На фоне изумрудных сосен
Уже позолотился лес.

Берёзы нежно-золотые
На берегу пруда грустят,
А паутинки кружевные
В прозрачном воздухе блестят.

Любуюсь осенью, но знаю,
Дожди ведь будут моросить,
Скажи мне, осень золотая,
Смеяться мне или грустить.