В судьбе своей ты не ищи изъяны... Триолет

Вадим Тишин
                * * *

В СУДЬБЕ СВОЕЙ ТЫ НЕ ИЩИ ИЗЪЯНЫ...

В  судьбе  своей  ты  не  ищи  изъяны,            
Дави  раба, не  наступай  на  грабли;             
Удел прохожих лишь – курить кальяны,   
В  судьбе  своей  ты  не  ищи  изъяны,            
Не  исторгай  пустые  фимиамы,               
Мечты лелей – чтоб духом не ослабли...   
В  судьбе  своей  ты  не  ищи  изъяны,            
Дави  раба, не  наступай  на  грабли...         

23 сентября 2016, Гонконг

                * * *