Выбираясь из невозможного

Наталья Федулкина
Выбираясь из невозможного,
Покрываясь броней - коростою,
Создаешь из простого сложное,
Затирая бравадой броскою.
И меняешь что есть на прошлое,
Потому что сейчас немыслимо...
И бросаешь в пекло нещадное
Все свои задумки и помыслы.
Выбираясь из невозможного,
Перечеркиваешь все, что мыслимо,
Прикрываешь случайность гордостью,
И мечтаешь, к себе возвратиться бы...
Рвешь на части все то, что не было,
Лишь осколками потревожило...
Прикрываешься былью небрежною,
Вырываешься нитями в сложное...
Как бы все не бывало, не сложено,
Покрываешься истиной скрытою,
Совершаешь с собой невозможное,
Возникаешь как часть из забытого.
Строишь замки из смыслов солнечных,
Заселяешь в них что-то Вечное,
Чтобы больше вся жизнь твоя горечью
Не покрылась от безразличия...
Чтобы верить в еще хорошее,
И летать, где запреты поставлены,
Чтобы сделать то невозможное,
Чем крыла за спиною расправлены.
Чтобы боль да пылью над пропастью,
А желания в сердце - возможности,
Чтоб не спорить с своею совестью,
Прикрываясь людской беспечностью...
Чтобы мир с головы да на ноги,
Да не прятаться за обманами...
А для счастья нам много ль надо ли...
Быть, любить... В общем, что-то главное.