Евтушенко

Александр Пручковский
Ты россиял и не на шутку,
Пленив и запад и восток,
Но зря в читальню-самокрутку
О Братской ГЭС том приволок.

Глаголом не сердца,покайся,
Ты стадионы зажигал.
Но дьявол в образе Чубайса
Тебя в Америку послал.

Воздастся черни по заслугам,
Неприхотливо бытиё.
Позт в России не прислуга -
Наследный выкормыш её.

Видал в гробу лауреатов?
За примиальными в Стольгольм.
Россия родиной богата.
Кропай стишата ей в альбом:

"К стенке Разина везут!"
За строку целковый.
Коль народ раздет,разут,
То король не голый.

...Песец из Нижнего Тагила
Спустивший шкуру за перо,
Учуял:Братская могила-
Чернобыль -козни ГОЭЛРО.

Коль жизнь - сестра для Пастернака,
Для нас,болезных,медсестра.
А подмосковные бараки
Не близь Диканьки хутора.

Не ёрзай взад-вперёд по свету.
Побег - взгляд в сторону,поэт.
За дым Отечества,запретный,
Восславь мохорочный кисет.

Кто порох нюхал с Иббарури,
Восславив прелести кайла,
И голый зад прокуратуры?
Опора власти - кабала.

Под"Кожей Статуи Свободы"-
Кровесмешение народов.
Озолотит ли век безлюдный
Бес - бессеребренник Иуды?

Ковчег потопленный бездонен,
Пространство замкнуто гробниц.
Страницы Библии - ладони
Слагают быль из небылиц.