Девушка-Осень

Юрий Крымский 2
Девушка-Осень вступила в права
То холодит, то согреет...
Вновь на деревьях желтеет листва
Гроздья рябины алеют...

Сумрачно в небе и мутно в душе
Стелятся утром туманы
Стройное тело берёз в неглиже
Всё напоказ, словно пьяны...

Нежно рукой проведу по стволу
И по спине снова грусть...
Вспомню я осень и моря волну
Но в сказку ту не вернусь!..

Холодно очень и где бабье лето?
В северный край не спешит...
Лишь на югах земля солнцем согрета
Дразнит собой и манит...