Смерть Марии

Александр Нант
Волос серебряно-тёмный
Жупелом смерть сползает
Взглядами сворой проворной
Преображенье впускают.

Пальцы срывают воздух
Лунные блики нарезок
Ракурсом в высь и в роздых
Вечности залежей фресок.




        Смерть Марии.
фрески в капелле Св.Бенедикта в Сиене
палацо Бинди Сегарди,Италия.
художник Доменико Беккафуми
(1518-1520г.г.)