Уроки жизни

Лев Дан
Суровые уроки
Показывает жизнь.
Не слушайся пророков,
Цепляйся, но держись.

Не баловень фортуны,
Не ангел во плоти.
Не рвал чужие струны
На жизненном пути.

Ухабы на дороге,
Превратности судьбы.
Печальные итоги,
Навязанной борьбы.

Всегда бросался в драку,
Когда невинных бьют.
Выдерживал атаки,
Бойцу претит уют.

Когда по воле Божьей
Отправлюсь на покой,
Не стройте, черти, рожи,
Не умер я, живой.