Сосед и соседка

Светлана Сёмина
Дятел-тук, да тук, да тук
Белка прискакала
-Ты ремонт затеял, друг?
-Правильно сказала!

-Что-же, дерево другое?
-Да, конечно, так!
-Ну, с соседом, повезло
Парень ты, мастак!

-У меня дупло, вон там,
Приходи погреться,
-Не замёрз, конечно, я,
Но, приду, соседка

Чай соседка налила,
Гость пришёл с гостинцем,
Чуть ко рту-то, поднесла,
Начал шевелиться

-Что шевелится, скажи?
-То, червяк-живица,
Не тебя он будет есть,
Ты его-боится

Так, поевши червячков,
Чаем припивая,
Белка думала, о том,
Радость то какая!

То, орешки грызла я
Зубки всё ломала,
А теперь, по червячкам
Загоняться стала

Дятел думал- ну, дела!
Есть орешки начал я,
Ну, соседка, молодец!
Повезло как мне, пипец!

суть басёнки такова-
коль с добром,ладонь твоя,
сотворить не может зла,
люба полезная еда

изображение из интернета