Корифеи Азербайджанской Культуры-Тофик Кулиев

Ариф Туран
***

Тофик Алекпер оглы Кулиев ( 7 ноября 1917, Баку — 4 октября 2000, Баку) — азербайджанский композитор, кинокомпозитор, пианист, дирижёр. Народный артист Азербайджанской ССР
Один из первых композиторов Азербайджана, осуществивших нотную запись мугамов.

***
Влюблённый  в музыку талантливый юнец,
В двенадцать  лет  влюбил в себя всех девять муз,
Семь нот волшебных подарил ему Творец,
И миру он явился, как музыкальный туз.

Душа  Маэстро   светилась  вся мечтой,
Он был влюблён, в роскошный  мир Отчизны,
Его  ноты звучали особой красотой,
А сердце излучало  добрую харизму.

Любовь к жизни его была безбрежной,
Мелодии и песни лились  ручьём,
Был верен музам душою светлой, нежной,
Он в памяти нашей светит вечным огнём…

Творениям Маэстро нет забвения,
Он жив в  душе народа без сомнения.