У сестренки юбилей

Павел Спивак
У СЕСТРЕНКИ ЮБИЛЕЙ

Годы сходят безвозвратно,
Труд напрасный их считать...
День рожденья - день приятный,
Самый лучший, так сказать.

Будет вечным праздник детства
В пятьдесят и в шестьдесят...
Ты всегда находишь средства,
Чтоб в тебя влюбленный брат,

Относился как к девчонке,
Независимо от лет,
Отводя глаза в сторонку...
Есть такой в тебе секрет.

Ты хранишь его, не зная,
И умеешь просто быть
Самой-самой..., дорогая,
Глаз твоих не позабыть,

Лучик солнца отраженьем
В них задор, от восхищенья
Слов не можно передать,
И хочу я пожелать -

В юбилейный день осенний
Не грустить, не унывать,
Быть веселой непременно
И друзей к себе позвать,

И родных, чтоб кругом тесно,
Чтобы смех, вино рекой,
Чтобы было интересно
В праздник детства заводной.

Будь счастливой, друг мой милый,
В непогоду, в холод стужи,
В дни любые черпай силы,
Чтоб прекрасная снаружи,

И внутри… сияла светом -
Ярким солнышком согрета,
В эту пору, бабьим летом
Пусть сбываются приметы!


Павел Спивак, 
24 сентября 2016 год