Вечный огонь

Елена Ларюшина
На могиле неизвестного солдата -
Часовые, тишина, цветы, огонь.
Скорбь и всенародная  утрата,
Сжавшиеся сердце и ладонь.

Вечное молчанье, слов не надо,
Вся Россия - память о войне.
В день краснознаменного парада
Шествие идёт по всей стране.

В длинные сливаются колонны
Сотни тысяч взрослых и детей,
Глаз неравнодушных миллионы
И живая площадь из людей.

Память и огонь неугасимы,
И среди израненных полей
Воины и матери России
Провожают белых журавлей.