А, давай, я возьму себе отпуск...

Люся Чеширская
            Хорошему человеку.


А давай,
        я возьму себе отпуск,
Чтоб сбежать от того,
                что мешает,
Чтоб в туманный рассвет
                окунуться,
И, омытым росою,
                вернуться..

Чтоб стереть
                полевою росою
Комья грязи молвы
                придорожной.
В полнолунье- костер
                меж берёзок
И, кто знает, быть может,
                поможет....


Затхлость быта,
              сомненья, тревогу
Положу я под куст,
                у дороги.
И пойду налегке,
                оживая,
Звукам, трелям,    
                отвыкнув,внимая.


Я вернусь...Мне б рукой
                прикоснуться
К ковылю,что дрожит
                на пригорке,
Постоять на обрыве
                у речки,
И вдохнуть
                это летнее солнце.