Вслед за далью

Александр Перминов 2
Я спешу вслед за далью туманною,
не дойти до неё, не догнать.
Что за диво такое обманное,
до сих пор я пытаюсь понять.

И по лету,что пахнет полынью,
босиком по чуть влажной земле
словно в детстве бегу я и ныне,
чтоб достигнуть мне дали к зиме.

А в душе неспокойно,томительно,
а на сердце и счастье и грусть-
пусть бежать за мечтой утомительно,
но к ушедшему я не вернусь.

Жаль,мечта за туманом сокрыта
и в полночь скрываться вольна-
ночь от жара светла,ядовита,
но и радостью тайной полна.

В ней проносятся смелые,дерзкие,
думы-сладкие до тошноты,
и слова подбираются веские
оправдать их в часы темноты.

Нет,не думы,а чудится,жаждется,
что стою на пороге любви-
вдруг вдали она снова покажется,
может просто ее позови.

И уже гаснет ночь постепенно,
вновь кончается тёмный сезон,
утро новое во Вселенной
умывает росой горизонт.

За туманом-светлые дали,
за туманом-погожие дни:
новый день разгоняет печали,
те,что на сердце ночью храним.