Моё пространство - некий куб...

Серик Устабеков
                На стихи «Любви волшебное пространство...» Елены Хомка
                http://www.stihi.ru/2016/09/23/3942

   * * *

Моё пространство - некий куб,
Ведь это дом у океана,
И я не нежен, и не груб,
И ненавижу вкус "Чинзано".

Мне ближе мягкий плеск волны,
А иногда и шторм, и ветер,
И ощущение вины
 За то,что я тебя не встретил,

Не позабыл, не позвонил,
Застряв в нелепом переходе.
Былое - мой счастливый мир,
А явь на мачеху походит.

Здесь нет рецептов от тоски,
Болезнь любви неизлечима.
Мне часто слышатся шаги,
Но все они стремятся мимо.

И так два года. А печаль
 Из облачка вдруг стала тучей,
И впереди туманов даль
 И воздух осени колючей.

Увы, когда нет рядом губ
 И глаз, и рук, и слов любимой,
Моё пространство - это куб,
Жизнь без любви невыносима.


23 сентября, 2016.