Счастливого Нового года

Вячеслав Каленов
       Опять Новый год подходит к порогу,
       Меняя ушедший, поросший быльем,
       Опять разбросает тайны, ей-богу,
       На долгом и трудном пути на своем.

       Сверкнет, что игрушка на елке пахучей,
       Росой оживит придорожный овраг,
       Расправит нам крылья рукою могучей,
       Чтоб в небо подняться. Увидеть где враг,

       А где одинокие честные люди
       Живут, не боясь темноты роковой.
       Год новый о них ни за что не забудет -
       Отдаст им и силу, и мудрый покой.

       Своими часами совьет паутину
       Для лживых калек, для убогих лгунов,
       Для плесени, что заползла на картину,
       Для хитрых и скользких вонючих врагов.

       Окрутит им глотки, задушит их песню,
       Кровавые руки он вырвет из плеч,
       И то, что казалось им всех интересней -
       Одежду и золото - выбросит в печь.

       Оставит нагими для вещей науки,
       Чтоб черствые души узнать издали,
       Чтоб с ними  пришедшие страшные муки,
       Клеймом на их узенький лобик легли.

       Прославит вовеки тепло и заботу,
       Добро и надежду, радость и грусть!
       Выпустит правду и честь на свободу
       В дни и минуты, в светлый наш путь!


                08.12.1981