Я хочу тебя понять

Полетаева Надежда
Как я хочу тебя узнать,
Увидеть, просто прикоснуться.
Ты приходил в волшебных снах,
Когда шептала мне весна,
И в них боялась я проснуться.

Как я хочу тебя понять,
Какой ты в каждый день недели.
И подойдешь ли для меня,
Захочешь ли меня обнять,
Портрет рисуя акварелью.

Как я хочу любовь постичь!
Она ведь иск предъявит дважды.
Сначала даст нам в руки бич,
Потом конфеткой угостит...
А результат лишь после скажет.