Слово о Поэте. Ставеру Сергею посвящается

Анисья Ивановна Искоростинская
               
         
                В память о Сергее Петровиче Ставере
В сердце, как в колыбели, подрастали стихи,
А потом выбирались, то звонки, то тихи,
И по миру гуляли – кто куда и кто с кем,
То любовью ласкали, а то - болью в виске…
Жило в них всё, что видел, что приметил Поэт
За свои небеспечные много зим, много лет,
Всё, что он передумал, одолел, отстрадал,
Чтоб родились стихи – те, что людям отдал.

Не жалейте Поэта: он того не хотел,
Хоть все боли людские в своих строчках пропел.
Не судите Поэта словом бритвы острей:
Сам себя каждый день он жёг на судном костре.
Пылкий нрав беспокойный, резкость чувственных фраз …
Правдой жёг он себя, а потом только – вас.
Не корите Поэта за горячность души:
Был открытым, как Космос, и фальшиво не жил.

Так пропеть, как случилось, суждено лишь тому,
Кому голос от Неба и терзанья кому.