Цунами

Андрей Павлов 4
          современный романс


 "Прошу простить меня покорно за любовь.
 Я совершенно не хочу Вас беспокоить.
 Моя любовь Вам ничего не будет стоить.
 Прошу простить меня покорно за любовь.
 Моё признанье не обяжет Вас ничем.
 Я и надеяться не смею на взаимность.
 Мне не присущи легковерность и наивность.
 Моё признанье не обяжет Вас ничем.
 Но не открыться Вам, увольте, не могу.
 Я Вас люблю! Теперь Вы знаете об этом.
 Прошу, сударыня, не смейтесь над поэтом.
 Я не открыться Вам, поверьте, не могу."

 Письмо дописано. Но будет сожжено...
 За что мучения все эти мне, о, Боже!

 Но вдруг звонок. И Вы сказали мне: "Я тоже...
 Быть Вашей Музой мне, как видно, суждено..."

 И пусть сто тысяч "невозможно" и "нельзя".
 Пусть миллионы обстоятельств между нами.
 Любовь накрыла с головой нас, как цунами!
 И пусть опасности и беды нам грозят!
 И что с того, что ты замужняя жена?
 Тот, кто, действительно, любил - нас не осудит.
 Нам всё равно теперь, что завтра с нами будет.
 Пусть даже смерть! Теперь и смерть нам не страшна!

 Любовь - опасная, коварная игра.
 Но ничего Её прекрасней в мире нету!
 Пока вращается и крутится планета -
 Всё остальное суета и мишура...