Осенние реалии

Клава Чайка
Мне очень жаль, что так стремительно
промчалось праздничное лето.
За окнами поёт осенняя печаль,
И неба синева подёрнулась
дождливым серым цветом.

*

Осень, робкою улыбкой
заявляет о себе.
Охлаждает воздух зыбкий,
растворяется в дожде.

Стелется шатром туманным
на брусничные поляны.
Семьи дружные лисичек
прячет под ковром обманным.

*

На кустах озябших
            засияли росы,
Расплели берёзки
            золотые косы,
Разлились дождями
           кучевые тучи,
Стали дни прозрачней,
           заморозки круче.

*

Помахав платочком пёстрым,
Попрощалась с нами осень.
    Жёлтым саваном укрылась,
    Дождевой водой умылась,
Разбросала блёстки – росы
На берёзовые косы.
    Ярких ягод серпантином
    Опоясаны рябины.
На лесных мохнатых кочках
Дружно выросли грибочки.
    На  исходе бабье лето,
    Уж зимы близки приметы:
Вечера в бодрящей стуже.
По утрам сверкают лужи.


*
Осенние мелодии
полны очарования,
Забытых чувств рапсодию
нам дарят на прощание.