Жизнь это тоже болезнь

Александр Василенко 4
Жизнь это тоже болезнь,
от нее, вот досада! -
рано ли поздно умрешь
и лечить бесполезно.
Но отрекаться от жизни
грешно и нечестно,
самолеченья - не надо!

Бродит по городу осень
и листья роняет.
Хочется жить, но не очень.
В чем дело? Не знаю...
Осень считает цыплят,
подбивает балансы.
Я ли всю жизнь
не пытался понять,
не искал, не старался?

Пялился в небо,
один выходил на дорогу
в поисках истины,
с веком шагая не в ногу,
не доверял ничему,
очевидное щупал,
мысленно смелый,
ломился в открытые двери,
факт отрицая,
упрямо в абсурдное верил.-
Сколько воды  мне пришлось
истолочь в этой ступе...
Что же в итоге? -
горит на моем мониторе:
смысл недоступен...