Осенние дары

Ангелина Соломко
Я собираю ожерелья слов
В лесах озябших и лугах привядших,
В ладонях непогашенных костров,
В отяжелевших каплях,  с выси спадших....

Пью дуновенья пряный эликсир,
Ловлю лучей последних оригами,
И золотыми нитями обшит
Весь небосвод в пылающей октаве.

И, поучаясь логике ракит,
О постоянстве сердца размышляю,
Вплету лозинку в дум своих стежки,
Земною тканью точно прорастаю.

И шелестом небесных витражей,
В резных аккордах-переливах клёна
Настоем добрых дел крепчать душе
И лире думы отточить стозвонно...

Мне осень лаской дарит те слова,
Что не истлеют в праздности туманах,
И снова песня для любви жива,
И мысль свободна от силков обмана.

И увяданья дивным огоньком
Окатит душу, как водой целебной.
Всё тщетное - как прелых листьев ком.
Лишь Вечность - торжествующе над бренью!
                12.10.14