Ироничное

Наденька Лисовая
Я хочу написать, как И. Бродский:
Чтоб слова били метко и броско;
Я хочу написать, как Ахматова -
Чтобы дух бесконечно захватывало.
Я хочу, чтоб слова - как кинжалы,
Скорпиона смертельное жало.
Спит мой гений, поэт мой, лирический,
Только сон, видно тот литоргический….