И только дождь...

Сергей Заровский 2
Другим не стать, другую не любить,
Других друзей теперь уже не надо.
А что сейчас хотел бы изменить?
Да ничего! Ни мысли, ни наряды,
Ни связей нить, ни памяти кусок,
Ни даже дождь, осенний и холодный,
Что за окном и сам уже продрог
От этой жизни ветренно-походной.
Но всё же льёт. И как ему не лить,
Когда сезон сменяется сезоном.
Другим не стать, другую не любить,
И только дождь в сознании бессонном.