Сегодня в Гагре дождь...

Ольга Весновская
Сегодня в Гагре дождь,
И жёлтые платаны
Роняют в небо луж
Ажурную  листву...

А ты  чего-то ждёшь
И грезишь  неустанно
В преддверьи зимних стуж
Во  сне  и  наяву.

И  мокрый  кипарис
Грустит в аллее парка,
И  встала  на  дыбы
Свинцовая  волна...

И  мчатся  капли вниз,
А ты всё ждёшь подарка —
Подарка  от  судьбы,
От  света  до темна.

Ушедшее  тепло
Промчавшегося лета
Вернётся  через  год...
И ты ко мне придёшь.

Сегодня, как назло,
Оно далёко где-то,
И  осень  выдаёт
Тяжёлый, серый дождь.

Сегодня в Гагре дождь...


Фотография автора  (мокрые листья платана... Гагра, сентябрь 2016г.)