Две цифры

Евгений Колмычек
Вот и пришел, тридцать седьмой, проклятый
На веки вечные , как враг заклятый
Настало время палачей и нелюдей
Где ж понабрали столько вы зверей?
 
В архиве все хранится, можно прочитать
Умом здоровым, невозможно это все понять
Как можно было свой народ уничтожать
И жить, и есть, и спать, соображать
 
И не нужны теперь и не судья. не прокурор
Выносят" тройки" свой смертельный приговор
В итоге, счет уже на тысячи идет
А этих тысяч за год, аж СЕМЬСОТ !
 
Масштаб работы сильно впечатляет
ЦК для этого уже и планы составляет
В НКВД их рассылают, по местам
В них, сколько расстрелять сегодня, вам
 
А в день стреляли, в среднемТЫЩУ ДВЕСТИ ЧЕЛОВЕК,
И кто-то там решал, какой твой будет век
И тысячи мечтаний обрывались
А сколько вдов и сирот оставались!
 
Мы и кино смотрели все, и книги мы читали
Как было ЭТО все, наверно представляли
Я на масштаб вам всем глаза хотел открыть
Всего две цифры-их невозможно позабыть!