Без скорлупы

Анастасия Декомшель
Стряхиваешь скорлупу, едва родившись.
Силой мира вновь обогатившись.
Расправляешь гордо плечи,
Подпускаешь близко встречи.
Забываешь защищаться,
Щупаешь: где, с кем встречаться.
Открываешь разные миры,
Стопорят в дороге незнакомые вилы.
На развилках и в болезненных уроках
Скорлупу выстраиваешь ты по крохам.
Скрежет слышен, все шершавит:
Да, броня в покое не оставит.
Ей не место здесь теперь,
Кокон выстроен, поверь.
Только в бабочку:
Обратного-то нет пути.
Сбрасывай оковы и лети.
Скорлупу протри ты в порошок,
Чтобы шлейф рождения тебе помог.
Вспоминай, как шел, как возрождался,
Как при всех волнениях собой остался.
Пусть защит от живой жизни вовсе не останется,
А твоя душа в ней глубоко и широко проявится.