Сталь и лен

Апрельский Сказочник
Всю жизнь игрался в стороне,
Глаза запрятаны под маску,
Но чуть сползла и на земле.
Как-будто уронили сказку.

Теперь пороки наизнанку,
Глаза чужих противней гнета.
Слова как сталь, все для приманки,
Едва достигшей точки взлета.

Меня тошнит, меня воротит,
Я не хочу стать этим всем.
Глаза в слезах. От пышных родин
Лишь горы мусорных помех.

Стереотипы, страхи, бедность,
Души взрослевшей нищета.
Как допустили эти люди,
Чтобы такой была тяжба?

Сурово, грубо, больно, дико,
Но все ж приходится признать:
Своим усилием и криком,
Так создается масок сталь.

Но этот вариант не мне так нужен.
Зачем себя тягать металлом?
Я выстригу из льна повязку:
Пусть сбережет как одеяло.

Пусть злость кипит, она остынет,
Как с неба к нам сойдет мороз.
Я превращу льняные нити
В нежнейшую перину грез.