Мой волнистый попугай

Валентин Метелин
Мой волнистый попугай
красив до изумленья.
Бог готовил его в рай
да забыл своё творенье.

Рассветы в осень опоздают
пусть.Проснётся и поёт.
Он каким то чудом знает
когда солнышко встаёт.

Когда с природой род недуга
(дождь часами льёт и льёт),
тогда весёлый голос друга
грусть от сердца отведёт.
23.09.2016

Всё,попугая больше нет,
умер попугайчик,
сколько зим и сколько лет
пел ты мне мой мальчик.

Ты свободен,наконец,
не нужна и клетка,
ты не знаешь мест окрест,
не заблудись же детка.
05.08.2017