гребля

Албаюн
гребля не спорт, а ремесло,
нам Богом данное весло,
стократ ценнее колеса,
с веслом мы верим в чудеса.
предположу, библейский Ной
самый известный загребной.

мы все пожизненно гребцы
как наши деды и отцы
гребём бессменно на галерах
при всех вождях, при всех премьерах.
а начинаем мы грести
примерно, эдак, лет с шести.
в стране покой пока гребут,
остановились - тут же бунт...
но надо быть большим ослом,
чтобы грести только веслом,
все недовольные зарплатой
гребут совковою лопатой,
вопроса нет:"or not to be?"
бери лопату и греби...

стихами мозги не скреби,
хоть понемногу, но греби.

жаль только девушку с веслом
поторопились сдать на слом.