Серп и молот, далее везде...

Семён Кац
Распяли время на серпе
и молоте из стали.
Твердили - людям, не себе,
но мыслится - для стаи.

Распяли время на тропе,
ведущей прочь от храма,
и повелели всем терпеть,
не замечая срама.

Распяли время на кресте,
как на свече-стакане:
одни явились в простоте,
другие - на аркане.

Распяли время на войне
в чужой и чуждой дали,
никак не объясняют мне -
в гробу меня видали...