Мутизм

Виктория Марла Власова
больничные коридоры бьют наотмашь звуком и запахом,
в этой осени нет ничего внезапного,
кроме может того, что чужая правда маячит лезвием у артерии,
у этой осени нет ни вопросов, ни времени,
она с истерическим смехом сминает все твои представления о доверии,
все твои маяки к вчерашнему,
выстрой вокруг себя башню и
выскажи медикаментозному причащению свое стойкое "я согласна",

только не говори с ними, только не говори о них,
просто выплюни две капсулы для забвения в этот ненужный стих,
просто скажи своему отражению, что в принципе, все понятно -
что следующая встреча грозит нам даже не в тридевятом,
что мы так и сдохнем - сами себя проклявшие троекратно,
будто бы выкрикнувшие сокрушительное "Ура!"

боль и отвращение догонят тебя где-то к пяти утра,
ты вспомнишь, что когда-то уже от этого умирал,
что когда-то уже от этого корчился на кушетке,
что выбивал из под чьих-то ног трехногую табуретку,

в общем - что ты снова застрял в янтаре, погряз в repeat'е.
но как несчастный герой из книжки,
а не как безучастный зритель.

поэтому.
я умоляю вас.
замолчите!

(с) Виктория Marla Власова

*Мутизм - в психиатрии и неврологии состояние, когда больной не отвечает на вопросы и даже знаками не даёт понять, что он согласен вступить в контакт с окружающими.