Мир мне кажется далёким...

Атаманова Алёна Алексеевна
Мир мне кажется далёким,
Однобоким, однооким.
Человечество во мраке,
Как слепые в буераке
На картинах нидерландца,
С незавидным постоянством
Спотыкаясь о пороки,
Однобоки,однооки.
Жмутся в стаи, прячась в клети,
Будто нет небес на свете,
Будто птицы не летают,
Будто все Икары тают
В солнце Божьего рассвета,
Будто нет на всех ответа.

25.02.14.