Рубаха

Екатерина Стахеева
Жизнь мне сшила рубаху холщовую.
Сикось-накось и ворот и кант.
Простегала всю - нитью суровою.
А на шее - удавкою бант.

Я покорно надела родимую,
Не снимая, ношу день за днём.
Только язвы и боль нестерпимую
Мне наносит она. Как мечом

Рвёт уставшую душу печалями.
Но не скину её никогда,
Ведь любовью детей, как медалями
Вся увешана напрочь она.





Иллюстрация: яндекс.картинки