Домовой

Марианна Светлана Гончарова
Душно...щиплет едкий дым глаза.
И погано как-то на душе.
Где-то приглушенно - голоса.
Или это чудится уже...

Слышен тонкий детский голосок.
- Как его мы, мамка, заберем?
-Лапоть к печке положи, сынок,
Да скажи , что просим в новый дом.

А пока что молочка налей -
Очень они любят молочко.
Да в творог сметанки не жалей.
Не скупися - все полей медком.

Как поест Хозяин - то  творог,
Подобреет, выйдет из печи,
Вот тогда неси через порог
Да быстрей сажай  на  кирпичи!

Тоже мне, сыскали дурачка...
Лучше умереть тут в темноте!
Сьем - ка я засохшего сверчка...
Чтобы не урчало в животе!

Я лежу на треснутой печи
Вместе с кошкой и седой совой
Не хочу отыскивать причин,
Почему теперь я домовой.