Дождливые стихи

Ирина Лапина 3
Природа, как губка, пропиталась дождями.
Изредка  солнце общается с нами.
На пьедестале - осенний  сезон.
Безмерно  напористым  показал себя он.
У тёрна и яблонь  наступил  плодопад.
Хорошо задержался  пока листопад.
Ветер холодный, утеплился народ.
В демисезонных, зимних куртках идёт.
Среди синевы, кучевых облаков
Лучик мелькнёт и … «был таков».
Сгущаются тучи, темней небосвод…
Вот уже ливень повторный идёт.
Через пару часов дождь моросящий.
Можно гулять.  Режим подходящий.

Осенью ранней зелены берега,
Где катит воды  Москва  река
Природный художник трудился умело:
Красил листву затейливо, смело.
Резво касался веток берёзы,
Золотом он пометил ей косы.
Заливалась румянцем стыдливо осина.
Рубинами хвасталась соседка рябина.
Пёстрой расцветкой радовал клён.
Формой листа он не превзойдён.
Усыпан кораллами колючий боярышник.
Зарделась листва, как щёки у барышни.
По веточкам струйками дождик гуляет.
Лишь сентябрём такое бывает!

Плаксивый сентябрь, «бабье лето» отдай!
Законы погодные не нарушай!
Как ты изменяешь народным приметам,
Наблюдаю из кухни, за стеклопакетом.
В холодной квартире, в тёплой одежде
Осколки лучистые ищу я в надежде.
Ненастные дни  научат смиренью.
Время свободное даст вдохновенье.