Взрослеют дети...

Людмила Лапа Гапоненкова
- Как быстро бежит время! Давно ли я баюкала его на руках, когда он не мог уснуть,  пела колыбельные песни, водила в детский сад, а потом, первого сентября в первый класс, в школу…, - думала мать, глядя на сына, который уже самостоятельно собирался на деловую встречу.
Сын собирался без лишней суеты, в его движениях сквозила уверенность: галстук, пиджак, носовой платок…
Мать, невольно залюбовалась им: «Какой, всё – таки, он у меня видный парень, совсем взрослый! Не может быть, чтобы он не нравился девочкам! Она знала, что у него уже есть зазноба, так сказать – симпатия, но он ещё не решил, серьёзно это или нет, и своих чувств, кроме матери никому не открыл, чем она очень гордилась. Вздохнув, мать смахнула набежавшую слезу и вновь с нескрываемым обожанием посмотрела на сына: тёмно – русые волосы аккуратно подстрижены, а какие выразительные глаза!
- Какой ты у меня красивый, сынок! Тебе так идёт этот костюм!
Сын ещё раз критически осмотрел себя в зеркале, поправил причёску, галстук, положил в карман пиджака последнюю дорогую модель мобильного телефона, со множеством функций – подарок отца, и кажется, остался доволен.
Мать, не выдержав, подошла к нему и хотела поцеловать, но сын вдруг отодвинулся и нахмурился.
- Мам, а если ко мне опять девчонки начнут приставать? - Сын явно нервничал.
Счастливая улыбка озарила лицо матери и она, гладя его по плечу, сказала: «Не бойся сынок, они ничего плохого тебе не сделают, и вообще… ты у меня совсем взрослый и можешь постоять за себя, ведь тебе уже 8 лет, и ты сегодня идёшь в школу на сбор, во второй класс! Я думаю, девчонки дразнить тебя не будут. Ну а если что, на всякий случай, держись поближе к учительнице…
27.08.2015г.