Кленовый лист

Демирина
Чуть  промокший  ненастьем  он  плыл  по  осенней  реке,
Собирая  во  днище  остывшие  запахи  лета...
Плыл,   отпущенный  ветром,   по  руслу  совсем  налегке,
Паруса  зажигая  янтарною  вспышкой  рассвета!

Так  и  память,   порой,   то  тиха,   то  обилием  гроз
Возмущает  покой  той  неброской  осенней  погоды,
Где  мы  правды  желаем,   какой  ни  была  бы,   всерьёз,
Исчисляя  кленовыми  листьями  прежние  годы...




          24.09.2016г.