Старые матери

Елена Волченкова
 Вглядитесь в лица старых матерей
 Уже седых, беспомощных и слабых
 Зависимых от помощи детей
 И от звонка, случайного, хотя бы
 А мать присядет скромно у дверей
 Ей эта роль давно уже привычна
 Не потревожит просьбами детей
 Ведь молодость, увы, эгоистична
 Не предсказуем норов у детей
 Их прихотливость часто удивляет:
 Кто  --  моет ноги матушке своей
 А кто то  --  мать из дома выгоняет
 Нам всем не помешает, господа
 Оглядываться в прошлое с годами
 И вспоминать, как бережно всегда
 Нас за руку вели по жизни  --  мамы
 Но детки вылетают из **гнезда**
 Стремятся стать как можно выше рангом
 Да только забывают иногда
 Что жизнь  --  все возвращает бумерангом
 Цените, дети, ваших матерей!
 Бог только тем раскроет створки Рая
 Кто  --  сердцем предан матери своей
 И никогда о ней не забывает