Дары

Антон Камынин
Осень раскрыла свои подарки
Что ожидаемы, но нежеланны
Мне хорошо, хоть зияют раны
С осенью стали теперь мы на равных
В части, что так обожают поэты
Попросту- увяданья и тлена
Жить? Не жить? - не стоит дилемма
Жить! Хотя, та еще жизнь это...

Я как лягушка с разрушенным мозгом
На столе безымянного студента-садиста
Долго еще буду дергать лапкой
Воздух прозрачней стал, солнце садится
Или это мое сердце
Что твое краденое солнце
Закатилось меж половиц где-то
Умирать пока еще не годится...
Немного еще побуду поэтом
В этом мире. Может быть еще пригодится
Дерганый слог и смешные грезы
Великовозрастного дитяти
Поковыряю души коросту
Пока природа не скажет- хватит.