Отчий дом мой

Галина Шкавронская
http://stihi.ru/2016/09/24/84
          Мила Григ

Как тепла по детству ностальгия!
Отчий дом... Он жив в душе всегда.
Дом снесён - стоят дома другие,
от родного нет уже следа.

Но живут в душе моей в деталях
полки книг и фикус у окна,
а за ним с сосулек каплет, тая,
влага. Знать, опять пришла весна.

Мама - в вечных хлопотах, заботах.
И из русской печки хлебный дух...
С детства труд мой до седьмого пота.
Звонко утром всех будил петух.

Сколько было радости и счастья
вечером собраться за столом,
чувствуя себя семьи той частью!
Полнился любовью отчий дом.

Он хранится в памяти навечно.
Он - начало всех моих начал.
С ранних лет, счастливых и беспечных,
жив во мне души моей причал.