85. ПОЛЯ

Ирина Кириллова 5
85.     ПОЛЯ.

К солнцу тянется спелая рожь на полях,
Ветерок с нею, будто играет,
То  верхушки её  он  слегка шевелит,
То к земле стебельки наклоняет.
Налитые колосья богатства полны,
Тяжело  им  на стебле качаться,
Только  ветер лихой наклоняет сильней,
И макушки на землю ложатся.
Точно хлебом - вокруг этот воздух пропах,
И колосья на солнце играют:
Блики волн золотых, что одна за другой,
С лёгким ветром сюда прилетают.
В тех полях - красота, в  них родное, своё,
В них душа - от земли нашей русской,
Колосится ли рожь или спелый овёс,
Ты идёшь по той тропочке узкой.
Ты идёшь, а  они задевают тебя,
Так хотят завести ту  беседу,
О себе, что созрели, расскажут они,
И тебе, и  игривому  ветру,
Скоро их красота вмиг исчезнет совсем,
И чему же тогда колоситься?
Они станут зерном - долгожданным таким,
На поля - будут дождики литься,
А им солнце светило - даря теплоту,
Эти зёрна - вобрали  родное,
От земли  и  от солнца,  от ветра,  дождей,
Те  поля -  это что-то  святое.
По  ним хочется долго  идти  и идти,
И  руками  колосьев  касаться,
Это -  родом  из  детства,
И  что-то  в  том  есть....,
Можно  спрятаться  и растворяться.

Кириллова Ирина. 2015