Укрывала ночка тайны

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/l32a67E4VI8
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~ 
Ссылка на декламацию:  https://youtu.be/5aKbmBkLlbU
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~

         ~  *  ~ 

Мягкой шалью укрывала
Ночка тайны на земле,
Всех влюблённых зазывала,
Говоря, доверьтесь мне.

Я секрет хранить умею
Никого не подведу.
Шли наивные за нею
И не ведали беду.

Страсть всегда была сильнее,
Растопить могла и лёд.
Ветер вторил, ну смелее
И подталкивал вперёд.

Но сторонкою бродила
Злая спутница судьба,
По пятам вослед кружила
И велась у них борьба.

Ночь под утро уставала,
Обходя грядущий день.
Так бывает, мгла вставала,
Поселяя в души тень.

Наступает миг однажды,
Что не сдвинет время вспять.
Оступиться может каждый,
Нить надежды потерять.

С той поры в ночном покое
В окна смотрит лунный свет,
Удивляясь, где же двое
И куда пропал их след.

Кто придумал эту муку
С расставаньем впереди?
Где любовь, там и разлука,
Господи, не приведи!