Вот уже и дождик застучал...

Роберт Харт
               
               

                * * *

               
Вот уже и дождик застучал,               
За окошком по стеклу закрапал.               
Я его так рано и не ждал,               
Впрочем, если честно, то пора бы.
               
Здесь весною пахнет в сентябре,               
Если б не желтеющие нивы,               
Краски акварельные в костре               
Из окна бегущей перспективы…
               
Этот ветер, я б его сравнил               
С майским, беззаботным дуновеньем.               
Этот свет, который озарил               
Землю, я б сравнил с преображеньем.
               
               
                ***
               
                C у б б о т а