Гастролёрша

Игорь Манахов
             Господь ей дал фигуру и осанку,
             Смазливое лицо и томный взгляд.
             На первый взгляд сойдёт за иностранку,
             О как идёт ей вызывающий наряд!

             Живёт уж пару лет, как в Таиланде,
             А прежде год в Китае, в США.
             Кабацкая певичка, россиянка,
             Прошла чрез тернии в столь юные лета.

             Гражданство не сменила - патриотка,
             Пьёт соки сладкой жизни и поёт.
             Забавится влюбляясь и бросает,
             И цацки* с зеленью** с пристрастием берёт.

            "Летать, не ползать" - жизненное кредо,
             Не упускать удачу, коль в руках.
             Взбрело ей в голову на конкурс заявиться,
             Вопрос решён - в Отчизну на понтах.

             И в интервью она заметила с кокетством,
             Что ей "звезде" Олимп взять нипочём.
             Талант мол не пропьёшь и не растратишь,
             Отпив из рюмки сладковатый ром.

             Стандарты и запреты ей не в тему,
             Ведь обожжётся мотылёк не в первый раз.
             Но кровь попьёт немало из богемы,
             Не взяв воображаемый Парнас.

             24.09.2016.

           * Золотые украшения
          ** Доллары