Нос

Ольга Бельзер
Жил-был Нос, холодный, влажный,
Временами очень важный,
Иногда чуть суховатый
И немного грустноватый.
Нос любил соваться в щёлки,
В норки, в баночки на полке,
В руки, в тапочки в прихожей
И в горшки с цветами тоже.
Любопытствовал он очень.
А ещё порой средь ночи
Монотонным тихим звуком
Снов оравы Нос баюкал,
Уговаривал их песней
Слаще быть да интересней.
В эти ночи были сны
И чудесны, и ясны.
Утром Нос дышал на ушко:
Открывай глаза, подружка!
Он подушку трогал нежно
И лицо на ней, конечно.
Нос был счастлив несказанно.
Но однажды случай странный
С нашим Носом приключился.
Как-то он в саду носился,
Между грядок взад-вперёд,
Весь обнюхал огород.
Вдруг из ягодных борозд
Села Бабочка на Нос.
Очень сильно удивлён
Был сюрпризом этим он:
Кто ты? - Бабочка в ответ:
Я - цветок. Сестёр букет
В огороде я нашла.
И у каждой два крыла.
Шёлковой цветастой стаей
Мы без устали летаем
От межи да до межи.
Хочешь с нами ты дружить?
Нос насупился, смутился
И, в итоге, согласился.
Будь ты ухо, нос иль глаз,
С другом веселей в сто раз.
С той поры, как рассветает,
В дом к нам Бабочка влетает
И, легко на Нос присев,
ДОБРЫЙ ДЕНЬ желает всем!

А теперь один вопрос:
Кто же носит этот нос?